200 gr noix
200 gr sucre
20 gr eau
200 gr crème double
50 gr praliné de noix
500 gr eau
200 gr sucre
1/2 gousse de vanille
4 poires
1 poire
Noix caramélisées
J’ai commencé mes études de cuisine à l’âge de 14 ans puis à travailler dans un restaurant à l’âge de 17 ans.
Je fais des desserts variés pour les differents restaurants et point de vente de la maison Décotterd, en passant par le restaurant gastronomique, le bistro, le lounge bar et le afternoon tea. Mon travail est essentiellement autour d’une recherche avec les produits suisses et les recettes typiques en essayant de donner une touche de modernité, en limitant le trop de sucre et avec beaucoup de texture.
J’adore la double crème, c’est un produit simple et facile à manger sans trop de préparation. On peut vraiment l’utiliser partout.
C’est un point clé pour faire comprendre que nous devons soutenir les produits de chez nous et arrêter de trop vouloir importer à n’importe quel prix. On peut sortir des sentiers battus parfois, c’est étonnant ce qui pousse en suisse!