Neuchâtel Vins et Terroir

Les produits du terroir neuchâtelois

Le canton de Neuchâtel est formé de trois régions principales : la région du Vignoble, côtoyant le littoral du Lac de Neuchâtel où se situe le chef-lieu du canton, la ville de Neuchâtel; la région des Vallées, comprenant en particulier le Val de Travers et le Val de Ruz; ainsi que la région des Montagnes neuchâteloises, avec les villes de La Chaux-de-Fonds et du Locle. C'est au sein de cette variété de territoires que fleurissent les spécialités du terroir neuchâtelois. 

 À côté des vins neuchâtelois, dont le Pinot Noir, le Non Filtré et l'Oeil de Perdrix sont particulièrement appréciés, il se produit dans le canton bien d'autres spécialités: les plus connus sont évidemment le Saucisson neuchâtelois ainsi que la Taillaule. Du côté des fromages on trouve le Britchon ou le Bleuchâtel. De plus, une riche variété de saucisses, la célèbre Absinthe, ainsi que des douceurs telles les pavés truffés à l'Absinthe ou un vaste choix de miels viennent compléter la liste des produits de la région.

La marque "Neuchâtel Vins et Terroir"

Tous ces produits et bien d'autres encore peuvent obtenir le label "Neuchâtel Vins et Terroir".

Contact

Neuchâtel Vins et Terroir
Route de l'Aurore 4
2053 Cernier