Fribourg

Les produits du terroir fribourgeois

Caractérisé par un vaste paysage rural, le canton de Fribourg est riche d’une grande variété de produits du terroir. Célèbre pour être le berceau du Gruyère AOP et du Vacherin Fribourgeois AOP, qui ensemble forment la délicieuse fondue « moitié-moitié », ce canton qui allie traditions et modernité est le cœur de la production de nombreuses autres spécialités. On peut citer le jambon de la borne AOP, la crème double, le Boutefas AOP, les douceurs telles bricelets, pains d’anis, meringues, les produits de boulangerie comme la Cuchaule AOP ainsi que l’exceptionnelle Poire à Botzi AOP. 

Le label fribourg - regio.garantie

Tous ces produits et bien d'autres encore peuvent obtenir le label "Fribourg - regio.garantie", qui est géré par l'Association Terroir Fribourg. Placé sous l’égide de lu label regio.garantie, ce label valorise les aliments produits en terre fribourgeoise avec des matières premières locales et garantit la traçabilité. Plus de 900 produits provenant de près de 80 producteurs portent actuellement ce label, qui est encore en plein développement. L’intérêt des producteurs va croissant, encouragé par la forte demande des consommateurs pour des produits régionaux, soutenant à la fois l’agriculture et l’économie locale. On retrouve les produits certifé « Fribourg - regio.garantie » tant dans la grande distribution que dans les épiceries indépendantes et en vente directe chez les producteurs.

Contact

Terroir Fribourg
Rte de Chantemerle 41
1763 Granges-Paccot