150 gr beurre
30 gr poudre d'amandes
95 gr sucre glace
60 gr oeufs
1 pincée de sel
250 gr farine
125 gr lait
125 gr vin blanc
60 gr jaune d'oeuf
10 gr sucre
25 gr farine
50 gr miel
1 cornet de miel
Framboises fraîches
Myrtille fraîches
J’ai commencé mes études de cuisine à l’âge de 14 ans puis à travailler dans un restaurant à l’âge de 17 ans.
Je fais des desserts variés pour les differents restaurants et point de vente de la maison Décotterd, en passant par le restaurant gastronomique, le bistro, le lounge bar et le afternoon tea. Mon travail est essentiellement autour d’une recherche avec les produits suisses et les recettes typiques en essayant de donner une touche de modernité, en limitant le trop de sucre et avec beaucoup de texture.
J’adore le sucrée même si beaucoup de pâtissier sont plus salés. Je raffole des desserts simple à manger comme une île flottante ou un cake à la banane.
La saison automnale est pour moi la plus sympa car on arrive à mettre en avant des fruits simples, ce qui parrait parfois pas si facile que sa, comme la pomme ou la poire voir même le raisin!