Ravioles de veau

4 personnes

90 minutes de préparation

10 minutes de cuisson

Ingrédients

500 gr farine
300 gr jaunes d'oeufs
10 gr huile d'olive
5 gr sel 

Pâtes pour ravioles

  1. Mélanger la farine et les jaunes d'oeufs, le sel et l’huile d'olive, soit au batteur soit en formant un puit.
  2. Filmer individuellement et réserver au frais.

Ingrédients

250 gr de veau coupé au couteau comme un tartare
100 gr ricotta
2 échalottes
Sel et poivre 

Farces à ravioles

  1. Emincer le veau les échalotes.
  2. Cuire à la poêle.
  3. Laisser refroidir et ajouter la ricotta.

Les ravioles

  1. Prendre un boudin, un rouleau à pâtisserie avec un peu de farine sur le plan de travail.
  2. Abaisser la pâte jusqu’à 3 millimètres d’épaisseur.
  3. Découpez des cercles avec un emporte-pièce d’in diamètre de 8 cm environ.
  4. Placez une cuillère à café de farce au centre des cercles.
  5. Refermez le rond de pate sur lui-même en appuyant assez fort sur les extrémités pour le souder.
  6. Vous avez pour un croissant, rejoindre les deux extrémités entre elles et appuyer pour souder le tortellinis.
  7. Cuire les tortellinis dans de l’eau à ébulition 2 à 3 minutes.

Ingrédients

beurre à volonté

Dressage

  1. Rajouter ensuite le beurre les tortellinis.
  2. Laisser fondre le beurre 3 minutes en mélangeant pour que les pâtes ne collent pas .
  3. Dresser dans une assiette creuse.

Marie-Robert

Cheffe de cuisine du Café Suisse à Bex depuis Juin 2010

 

Depuis quand exercer vous en cuisine ?

Depuis ses 15 ans.

 

Quelques mots sur le type de cuisine que tu fais :

 Colorée et pleine de création, conçue avec des produits frais de saison. Aimant l’esthétique, Marie vous fera découvrir son univers à travers ses plats imaginatifs et ludiques.

 

Quelles sont les saveurs qui évoque pour toi le plus le terroir ?

L’odeur d’un bon papet Vaudois.

 

Tu es plutôt sucré ou salé ?

J’adore les deux je n’arrive pas à choisir…